dimanche 25/10/2020

Bilan positif pour les U17 et U19 Nationaux

Académie

Avec une seule défaite lors des six matchs joués en une semaine pour les équipes U17 et U19, le bilan est positif pour les jeunes clermontois du centre de formation. Fin de cette période de matchs rapprochés demain matin (mercredi 11h à TROYES) pour les U19 avant un repos bien mérité. C’est avec un match nul (1-1) chez le leader AUXERROIS obtenu dimanche que les joueurs d’Eric PEGORER préparent le déplacement plein d’ambition dans l’Aube.

Retour sur ce point arraché à l’Abbé Deschamps avec Eric PEGORER :

« Nous nous créons les plus belles occasions par JEAN MARIE, et par MATUVANGUA mais le gardien adverse, brillant, sauve les siens à trois reprises en première période. La seconde était encore plus animée et c’est contre le cours du jeu qu’Auxerre prend l’avantage sur une situation confuse au deuxième poteau suite à un centre venant de la gauche. Sans se désunir et en accentuant notre pression, nous égalisons après quelques situations par l’intermédiaire de JEAN MARIE Mathys d’une belle frappe tendue de 20m. Le score ne bougera plus ensuite, avec une fin de partie indécise. L’égalisation semble toutefois logique au vu du contenu technique de nos joueurs sur un match abouti, et les 3 points n’étaient pas loin. »

Composition des U19 NATIONAUX contre AUXERRE le dimanche 25 octobre

BRIGNON Pierre – KAMDEM Oliver, TOUHAMI Aness, YATERA Demba, LAIDOUNI Naïm, DUBOSCLARD Romain, ARGOUD Théo, KELO Grégory, BERKANI Stan (DUPROS Steven 76e) JEAN MARIE Mathys, (PAYS Nicolas 89e), MATUVANGUA Ronan (LALLIAS Arthur 86e)
Non utilisés : LACOTE Maxime (GB)

Buts : JEAN MARIE Mathys (73e)

Si la période de vacances scolaires permet à nos jeunes joueurs de s’aérer l’esprit des exigences scolaires habituelles, elle aura été intense sur le volet sportif avec également un enchaînement de 3 rencontres en 8 jours pour les U17.
Après une défaite à MONACO (2-1, dimanche 18) et un match nul à CASTELNAU LE CRES (2-2, mercredi 21), les joueurs de Yoann RANGDET se sont imposés 3-1 contre AIR BEL dimanche après-midi, solide 2e de la poule avant la rencontre.

Mais rien ne fût facile pour les clermontois, menés dès la première minute de jeu et sérieusement embêtés par la rigueur tactique des marseillais bien organisés en 5-3-2. C’est d’ailleurs sur un score de 0-1 que les coéquipiers de Soumaela TRAORE rentrent aux vestiaires.
La seconde période est différente avec des clermontois plus précis techniquement qui monopolisent le ballon jusqu’à l’égalisation de Matisse DE AGUIAR MONTEILHET à la 72e. Le dernier quart d’heure est à sens unique et Axel MONNET offre l’avantage clermontois (79e) après une belle course en profondeur suivie d’un dribble pour éviter la sortie du gardien. Le ballon reste dans les pieds des joueurs locaux, mais sur une rare et ultime tentative marseillaise, il faudra une parade importante de Dimitry BRUNET à la 90e minute pour garder ce but d’avance. Décisif, le portier clermontois permettra une contre attaque éclaire, permettant un anecdotique troisième but marqué par Hedi AMGHAR (91e).

Réaction de l’entraineur Yohann RANGDET :

« Victoire importante pour le moral, car on a senti les garçons touchés par les derniers résultats. La première mi-temps est maîtrisée malgré le score défavorable, mais un manque de spontanéité dans les centres où les frappes ne nous permet pas d’ouvrir le score. Schéma identique aux retours des vestiaires (où nous avons, finalement, été peu inquiétés) mais où les derniers et avant derniers gestes ont été plus instinctifs. La victoire a mis du temps à se dessiner, mais elle fait beaucoup de bien aux garçons qui ont désormais besoin de souffler, car ils ont beaucoup donné depuis la reprise! »

Composition des U17 NATIONAUX contre AIR BEL le dimanche 25 octobre

BRUNET Dimitry – COULIBALY Ibrahim, JOUVE Mathis, TRAORE Soumaela (Cap), GAS Axel (93e, MAZEYRAT Gabin), JOUARD Dylan, DE AGUIAR MONTEILHET Matisse, LOKI Frederic, MONNET Axel (89e, AMGHAR Hedi), MAURER Aïman, NUNEZ Tiago (66e, IHADDADENE Ilan)
Non utilisés : TRIBOUT Enzo et RAMOUSSE Theo

Buts : DE AGUIAR MONTEILHET Matisse (72e), Axel MONNET (79e) et AMGHAR hedi (91e)