Les U17 remportent le tournoi de Maclas (42)

Yanis AZAGOH – Leny KONE – Elhadj KONE – Tom AUVRE – Yacine DELHI – Rayane Ali NASRI – Ilhan FAKILI – Pierrot MOURTON – Antoine TORRENT – Uchaël BAROBONA – Grâce LALAYE – Camil SELLAMI – Ilyane ZABOUB – Marouane ADMAR – Camil SELLAMI – MAHNAOUI

Maclas 0 – 4 CF 63

Demi-finale : FC Sochaux 0 – 0 CF63

Finale : OGC Nice 0 – 3 CF63

Statistiques :

Meilleure Attaque (9 Buts marqués) / Meilleure Défense (0 But encaissé) / Meilleur GB (AZAGOH) et Meilleur Joueur (FAKILI)

Réaction de l’entraîneur Yohann Rangdet :

« Premier match de poule vendredi soir (18h15) contre Nice où nous avons maîtrisé la première période. Nous sommes récompensés par un centre-tir de Marouane Admar. Nous gérons la seconde période mais il faudra un bel arrêt décisif de notre gardien Yanis Azagoh.
Samedi matin, victoire 1-0 grâce à une tête d’Ilhan Fakili suite à un corner d’Elhadj Koné. Le dernier match de poule est contre l’équipe locale. Victoire 4-0 avec notamment trois passes décisives de Tom Auvre.
Nous affrontons le second de l’autre poule, Sochaux dans la rencontre la moins abouti du tournoi. Nous allons rester sur la frustration d’un but (injustement) refusé. Nous focaliser sur l’arbitrage, forcer nos passes et finalement, nous en remettre aux exploits de notre gardien, deux fois décisif dans le match et, surtout, lors de la séance des tirs-au-but (deux arrêts, de nouveau) !
La finale va être notre meilleure prestation du week-end, avec une victoire 3-0 contre l’OGC Nice. Match plus ouvert et animé que notre première opposition, avec l’ouverture du score d’Ilhan Fakili sur une faute de main du gardien adverse puis, en seconde période, ce même Ilhan Fakili va doubler la mise, suite à un centre de Grâce Lalaye et un beau décalage d’Antoine Torrent. Nice va terminer la partie à  dix et le rentrant Matthew Davis va inscrire un superbe but, d’une tête décroisée dans le petit filet adverse, suite à un centre millimétré de Tom Auvré. C’est une belle prestation d’ensemble de la part du groupe.

Un grand merci aux organisateurs (notamment Nicolas Robert), à notre mini-staff (4 jeunes joueurs de Maclas), aux nombreux bénévoles, aux arbitres et, bien entendu aux familles d’accueil (avec une pensée amicale à Sylvie et Franck) ! »