samedi 06/04/2024

PSG / CF63 : Les Clermontois proches de l’exploit

Matchs

Dominés mais longtemps devant grâce à un but de Habib Keïta (0-1, 32e), les Clermontois sont passés tout près d’un exploit majuscule avant de craquer devant Gonçalo Ramos dans les toutes dernières minutes (1-1, 85e). Un point important malgré tout.

Sur la pelouse du Parc des Princes, le Clermont Foot 63 a, comme attendu, subi. Mais le plan mis en place a porté ses fruits. Il a même presque permis de réaliser un exploit XXL face au leader de Ligue 1.

Bien en place, les Clermontois n’ont quasiment pas été inquiétés lors du premier acte hormis sur une frappe de Achraf Hakimi bien repoussée par Massamba N’Diaye (21e).

Mieux, peu après la demi-heure de jeu, c’est eux qui ouvraient la marque. Sur un centre en cloche de Yohann Magnin, Alan Virginius remettait au point de penalty où Habib Keïta devançait Manuel Ugarte qui, en contrant le ballon, lobbait son gardien (0-1, 32e).

Après avoir pensé égaliser dans le temps additionnel sur un but de Senny Mayulu (45e+5) logiquement annulé après l’intervention de la VAR, les Parisiens accentuaient leur domination au retour des vestiaires.

À l’heure de jeu, Achraf Hakimi trouvait la barre. Quelques minutes plus tard c’était au tour de Marco Asensio (71e). Le danger se rapprochait, mais Massamba N’Diaye veillait au grain face à Randal Kolo Muani (62e) ou encore Gonçalo Ramos (80e).

Malheureusement, les efforts clermontois n’étaient pas payés. Au terme d’un une-deux avec Kylian Mbappé, Gonçalo Ramos égalisait dans les derniers instants de la partie (1-1, 85e).

Un match nul, le second face au PSG cette saison, qui permet tout de même au CF63 de prendre un point important et d’engranger une bonne dose de confiance avant de recevoir Montpellier, dimanche prochain à 15 heures.

Feuille de match. Paris Saint-Germain – Clermont Foot 63 1-1

PSG. Tenas – Mukiele (Hakimi, 13e), Danilo (cap.), Skriniar (Marquinhos, 67e), Zague – Soler, Ugarte, Mayulu (Lee, 67e) – Asensio, Ramos, Kolo Muani (Mbappé, 67e). Entraîneur : Luis Enrique.

CF63. N’Diaye – Allevinah (Zeffane, 45e+8), Matsima, Pelmard, Caufriez, Borges – Keïta (Bela, 84e), Gastien – Magnin (cap., Jacquet, 73e), Virginius (Nicholson, 63e), Cham. Entraîneur : Pascal Gastien.

Buteurs. PSG : Ramos (85e). CF63 : Keïta (32e).

Carton jaune. PSG : Ugarte (77e).