dimanche 14/04/2024

CF63 / MHSC : Un match nul rageant

Matchs

Bien que le Clermont Foot 63 ait ouvert le score par Muhammed Cham sur penalty dans le temps additionnel de la première période (1-1, 45e+5), les Clermontois ne sont pas parvenus à faire mieux que match nul face à une équipe de Montpellier revenue à hauteur grâce à un but de Tanguy Coulibaly (1-1, 56e).

Les choses avaient pourtant plutôt bien commencé pour le Clermont Foot 63. Dès la 10e minute, Neto Borges lançait parfaitement Alan Virginius mais c’était sans compter sans le retour de Modibo Sagnan.

À la demi-heure de jeu, c’est Elbasan Rashani qui croisait trop sa frappe. Quelques minutes plus tard, c’est Arnaud Nordin qui faisait passer un frisson dans le stade sur une frappe enroulée heureusement bien repoussée par Mory Diaw (43e).

Dans le temps additionnel, Neto Borges obtenait un penalty sur une faute de Jordan Ferri (45e+2). Alors que Benjamin Lecomte arrêtait la tentative de Muhammed Cham (45e+4), l’arbitre le donnait à retirer parce que le gardien du MHSC n’était pas resté sur sa ligne. L’international autrichien ne laissait pas passer cette deuxième chance pour ouvrir le score (1-0, 45e+5).

Après une première alerte sur une tête d’Akor Adams qui flirtait avec la barre (49e), c’est Tanguy Coulibaly qui remettait les deux équipes à égalité (1-1, 56e) durant le second acte.

Jusqu’au coup de sifflet final, Clermontois et Montpelliérains faisaient jeu égal. Seules une frappe de Wahbi Khazri (90e+2) et une tentative de Grejohn Kyei (90e+6), trop écrasée, auraient pu changer l’issue de cette rencontre.

Samedi prochain, les Clermontois se déplacent sur la pelouse du stade Bollaert-Delelis à Lens (21 heures).

Feuille de match. Clermont Foot 63 – Montpellier HSC 1-1

CF63. Diaw – Zeffane, Pelmard, Matsima, Borges – Keïta, Gastien, Magnin (cap., Nicholson, 88e) – Rashani (Bela, 78e) – Virginius (Kyei, 67e), Cham (Boutobba, 78e). Entraîneur : Pascal Gastien.

MHSC. Lecomte –  Tchato, Omeragic, Sagnan, Mincarelli – Chotard, Ferri – Nordin (Kouyaté, 89e), Savanier (cap., Leroy, 77e), Coulibaly (Khazri, 65e) – Adams (Karamoh, 77e). Entraîneur : Michel Der Zakarian.

Buteurs. CF63 : Cham (45e+5, s.p.). MHSC : Coulibaly (56e).

Cartons jaunes. CF63 : Matsima (90e+4). MHSC : Coulibaly (58e).