dimanche 15/08/2021

Une première magique à domicile !

Actualités

Une semaine après sa première victoire historique en Ligue 1 Uber Eats du côté de Bordeaux, le Clermont Foot 63 a poursuivi sa bonne dynamique contre l’ESTAC.

Un stade plein à craquer (record d’affluence : 11 005 spectateurs), un temps estival, deux équipes joueuses… Tout était réuni en ce dimanche 15 août au Stade Gabriel-Montpied pour assister à un beau spectacle. Et pour le premier match de son histoire à domicile dans l’élite, le CF63 a plus que répondu présent !

Après un début de match équilibré, avec une grosse occasion pour Mohamed Bayo (6e), Clermont pensait ouvrir le score par l’intermédiaire de Jim Allevinah, mais sa réalisation était refusée pour un hors-jeu de Jodel Dossou (11e). Peu après la demi-heure de jeu, Troyes était réduit à 10 contre 11, après l’expulsion de Kaboré pour un deuxième carton jaune, suite à un jeu dur sur Mendy (32e). Un fait de jeu qui allait changer la rencontre.

Au retour des vestiaires, Bayo était d’abord tout proche de tromper Gallon, mais sa tête passait à côté (49e). Quatre minutes plus tard, le buteur clermontois ne se faisait pas prier pour ouvrir la marque ! Sur un corner de Berthomier, repris par Abdul Samed, Bayo s’arrachait du bout du pied droit pour marquer le premier but du Clermont Foot au Stade Gabriel-Montpied en Ligue 1 (1-0, 53e) ! Déjà buteur à Bordeaux lors de la première journée, Bayo récidivait moins de dix minutes plus tard pour inscrire le premier doublé de sa carrière dans l’élite, à nouveau sur corner ! Au premier poteau, le meilleur buteur clermontois poussait de la tête la trajectoire d’une nouvelle passe millimétrée de Berthomier (2-0, 65e), dans un Montpied en fusion.

En fin de match, Arthur Desmas (67e) rassurait sa défense, puis Dossou (75e), Zedadka (80e), Bayo (83e), Mendy (86e) et Seidu (90e) avaient l’opportunité d’alourdir la marque, mais Gallon sauvait ce qui pouvait encore l’être.

Au final, le Clermont Foot 63 s’impose donc 2-0 pour sa grande première au Montpied en Ligue 1 Uber Eats ! Avec cette deuxième victoire de suite, l’équipe de Pascal Gastien, qui n’a toujours pas encaissé le moindre but cette saison, garde sa place provisoire sur le podium du championnat. Des débuts royaux pour nos Clermontois, qui chercheront à garder la même détermination dimanche prochain sur la pelouse de l’OL pour ce premier derby de la Région Auvergne – Rhône Alpes.

Merci à tous nos supporters pour cette magnifique ambiance… Ce premier match de Ligue 1 à Clermont-Ferrand fera date ! Nous avons déjà hâte de vivre le prochain à domicile, dimanche 29 août (15h) contre le FC Metz !