samedi 12/11/2011

Un match amical de bonne facture

Le Clermont Foot et l’AS Saint-Etienne ont montré des choses intéressantes ce jeudi au cours d’une rencontre amicale disputée sur un bon rythme.

21

Buteurs:
Saint-Etienne:
Sinama-Pongolle (25′), Sako (48′ sp).
Clermont:
Bayod (40′).

Match amical – Jeudi 10 novembre 2011 (19h00).
Stade Maurice Rousson (Feurs) – 1 500 spectateurs
environ – Arbitre M. Desiage.

Saint-Etienne : Janot (c) – Ebondo, Cros, Paulao, Ghoulam – Clément, Lemoine (Chergui 58′), Sako (Ravet 73′), Nicolita – Kitambala, Sinama-Pongolle (Saadi 73′).
Entr: C. Galtier.

Clermont : Moulin (Farnolle 46′) – Esor, Salze (c) (Bockhorni 46′), Avinel, Jouan (Fomen 46′) – Alessandrini (Moreira 46′), Sylla (Ekobo 46′), Bayod (Millot 73′), Sauvadet (Namli 46′) – Armand, Rivière (Dembélé 46′).
Entr: M. Der Zakarian.

Pour combler la mini-trêve internationale, Clermont et Saint-Etienne s’étaient donnés rendez-vous ce jeudi soir à Feurs, dans la Loire. Michel Der Zakarian et Christophe Galtier avaient convié tous leurs joueurs valides, pour donner du rythme à chacun d’entre eux avant le retour à la compétition.

L’ASSE se présentait sans ses internationaux (Aubameyang, Nery, Guilavogui, Bayal, Zouma, Gradel) ni certains de ses cadres blessés (Battles, Mignot, Alonso, Marchal, Perrin). En face, les clermontois étaient privés de Perrinelle (gêne aux adducteurs, ménagé), Moullec (cuisse), Lubasa (adducteurs) et Robin (pubalgie).

Au cours d’une rencontre engagée, Clermont a donné une bonne réplique à l’AS Saint-Etienne, ne s’inclinant que sur un penalty généreusement accordé aux Verts en début de seconde période, pour une intervention jugée illicite de Fomen sur Sinama-Pongolle. Ce même Florent Sinama-Pongolle avait déjà ouvert la marque de la tête en première période sur un centre de Jérémy Clément, suite à un corner mal repoussé par la défense auvergnate (1-0, 25ème).

Nicolas Bayod avait répondu d’un superbe coup-franc direct aux 25 mètres (1-1, 40ème), avant que Bakary Sako ne transforme en force le penalty sifflé par M. Desiage au retour des vestiaires (2-1, 48ème). Namli fut proche d’égaliser à nouveau, d’une frappe qui frôla la lucarne de Janot (50ème), alors que Farnolle détourna en fin de match une ultime tentative stéphanoise signée Kitambala (90ème).

Retrouvez les meilleures actions de cette rencontre dans notre résumé vidéo.

Le Clermont Foot retournera au stade Maurice Rousson à Feurs samedi prochain à 17h00 pour y disputer le 7ème tour de la Coupe de France face à l’US Feurs (CFA 2). Après cette parenthèse Coupe de France, les clermontois retrouveront le stade Montpied pour un choc au sommet en Ligue 2 face à Reims, le lundi 28 novembre à 20h30.