mardi 09/02/2021

U17 et N3 : Déplacements intéressants à St Etienne

Académie

Tandis que les U19 de l’ASSE étaient au stade Montpied ce dimanche (victoire 5-0, résumé en cliquant ici), les équipes U17 et N3 clermontoises faisaient le chemin inverse pour une double opposition amicale en terre stéphanoise.

De nombreux professionnels étaient présents dans le onze de départ des deux équipes réserves. Cinq côté clermontois et un peu plus côté stéphanois avec les présences de l’ancien clermontois Alpha SISSOKO ainsi qu’Adil AOUCHICHE et Gabriel SILVA, tous les trois régulièrement alignés en Ligue 1.

Chez les plus jeunes, le staff auvergnat attendait une confirmation après le satisfaisant succès de prestige face à l’OL il y a dix jours. Seize joueurs étaient convoqués sans l’habituel capitaine Soumaéla TRAORE et le milieu offensif Aïman MAURER, tous deux convoqués en U19.

N3 contre la réserve professionnelle de l’ASSE

Feuille de match de la N3 clermontoise :

1ère mi-temps : MARGUERON Lucas, KAMDEM Oliver, BOIT Baptiste, ALJIC Muamer, DIALLO Baïla, RIBEIRO Miguel, CHAMPOMMIER Lucas, ABDUL SAMED Salis, TRICHARD Driss, ALEXANDRE Jordan, CLAIRICIA Mathis
2ème mi-temps : MARGUERON Lucas, KAMDEM Oliver (60e DURAND Corentin), LAIDOUNI Naïm, ALJIC Muamer, DIALLO Baïla (60e NAUCHE Jordan), RIBEIRO Miguel (60e KISSY Aymeric), ABDUL SAMED Salis, CHAMPOMMIER Lucas (60e MEYER Jules), BELLACHE Yuliwes, TRICHARD Driss, CLAIRICIA Mathis (70e ALEXANDRE Jordan)

Buts : 80e ALEXANDRE Jordan

Réaction de l’entraineur Sébastien MAZEYRAT après ce match nul 1-1

“Nous avons fait une bonne première mi-temps dans la possession et les ressorties de balles. Mais nous avons manqué de justesse dans la dernière passe ou le dernier geste pour pouvoir marquer. Nous encaissons un but sur une action litigieuse dans notre camps. Notre jeu devient moins fluide mais la volonté d’égaliser nous permet de revenir à 1-1 grâce à un bon service de Yuliwes BELLACHE pour Jordan ALEXANDRE en fin de rencontre.
C’est un match nul plutôt logique avec un meilleur contenu que contre Châteauroux. »

U17 contre U17 de l’ASSE

Feuille de match des U17 nationaux clermontois :

1ère mi-temps : BRUNET Dimitry, COULIBALY Ibrahim, MAZEYRAT Gabin, GAS Axel, JOUVE Mathis, DE AGUIAR Matïsse, JOUARD Dylan, OLLIER Corentin, JOURSON Rony, MONNET Axel, ELHMIDI Malcolm
2ème mi-temps : BRUNET Dimitry, DE AGUIAR Matïsse, MAZEYRAT Gabin, GAS Axel, LE BOULAIRE Mattéo, CARDONA Loïs, JOUARD Dylan, LOKI Frédéric, IHADDADENE Ilhan, MONNET Axel, MATUVANGUA Ronan

Réaction de l’entraineur Yohann RANGDET après la défaite 1-0

“Le match n’a pas été assez maîtrisé dans son ensemble pour espérer l’emporter, bien que nous ayons eu quatre grosses situations de marquer dont une barre transversale à 0-0. »
L’équipe s’incline sur pénalty en seconde période, « avec peut être un peu de suffisance après la victoire contre Lyon » analyse l’entraîneur.