vendredi 26/02/2010

Troisième déplacement consécutif

Le Clermont Foot aborde son troisième match à l’extérieur à Angers, avec la volonté de se rapprocher encore un peu plus du maintien.

Les clermontois auront passé l’intégralité du mois de février en dehors du stade Gabriel-Montpied. Suite au report du match face à Ajaccio, Clermont se sera déplacé trois fois d’affilée, à Chateauroux (victoire 3-1), à Strasbourg (1-1) et maintenant à Angers. Depuis cinq matchs, les déplacements réussissent plutôt bien aux hommes de Michel Der Zakarian. Ce nouveau rendez-vous au stade Jean-Bouin devra s’inscrire dans la continuité des précédents. Alors que le podium s’est éloigné depuis le retour en force du FC Metz, Clermont cherche avant tout à assurer le maintien le plus rapidement possible.

Angers présente une arme fatale en attaque en la personne d’Anthony Modeste, le co-meilleur buteur du championnat (16 buts) avec Olivier Giroud. Pourtant, le SCO ne possède que la 12ème attaque de Ligue 2, avec 29 buts marqués à égalité avec Clermont. Philippe Brunel et Charles Diers, l’ancien clermontois, sont les seconds buteurs du club avec seulement 3 buts marqués. Pour remédier à cette ultra-dépendance de son buteur, Angers s’est attaché les services au mercato du nantais Claudiu Keserü.

La défense devra donc se montrer très vigilante face à ce redoutable duo, d’autant plus que les angevins sont très performants à domicile (5ème meilleure équipe). Michel Der Zakarian espère que ses joueurs feront preuve de la même maîtrise affichée en Alsace, où ils avaient ramené un point et auraient peut-être même mérité mieux. Si la défense sera remaniée, avec le remplacement de Madouni (fissure de la malléole) par Abdoulaye, l’attaque sera identique au dernier match, avec Loris Arnaud en pointe, devant le trio offensif Haquin-Hamdani-Brahimi.