samedi 18/02/2012

Tours – Clermont : 2-1

Après avoir ouvert la marque, Clermont a concédé une nouvelle défaite à l’extérieur en encaissant deux buts dans les derniers instants de la partie.

21

Buteurs:
Tours:
CSC Fomen (81′), Gherieni (92′).
Clermont:
Dembélé (71′).

Ligue 2 (24ème journée) – Vendredi 17 février 2012 (20h00).
Stade de la Vallée du Cher – 4 973 spectateurs
– Arbitre M. Falcone.

Tours : Leroy – Tritz, Genevois, Schwechlen , Lejeune (N’Ganga 88′) – Ketkéophomphone (Gherieni 66′), Cardy (c) , Oniangue, Diego – Biancardini (Cetout 77′), Blayac.
Entr: P. Zeidler.

Clermont : Farnolle – Bockhorni , Salze (c), Avinel, Fomen – Sauvadet (Bayod 84′), Sylla, Saiss , Alessandrini (82′) – Morel (Rivière 76′), Dembélé.
Entr: M. Der Zakarian.

Le Clermont Foot a concédé sa troisième défaite à l’extérieur depuis le début d’année 2012, toujours sur le même score. Un revers qui le prive d’une bonne opération au classement et l’oblige à faire un résultat à domicile vendredi prochain face à Nantes, un concurrent direct. Ce sera sans Romain Alessandrini, exclu ce vendredi soir.

Comme à Châteauroux, Clermont avait pourtant fait le plus dur en ouvrant la marque à vingt minutes du terme de la rencontre. Lancé dans le couloir droit par Alessandrini,  Mana Dembélé prend de vitesse toute la défense avant de tromper Leroy d’une frappe puissante (0-1, 71ème). Le Clermont Foot fait preuve ici d’un réalisme implacable, ce même réalisme qui a fait sa force en déplacement durant toute la première partie de saison.

Malheureusement, la joie sera de courte durée pour les joueurs de Michel Der Zakarian. Trop souvent sur le reculoir durant la rencontre, les clermontois vont le payer cher en fin de match. Gherieni, entré en cours de jeu, offre l’égalisation au Tours FC grâce à un contre favorable. Sa frappe dévissée rebondit sur le tibia de Fomen et trompe la vigilance de Fabien Farnolle (1-1, 81ème).

Dans la foulée, Alessandrini laisse ses coéquipiers à dix suite à un tacle sur Lejeune, sanctionné par un carton rouge (82ème). Les tourangeaux renversent finalement la tendance au terme du temps additionnel. Genevois tente une frappe de la dernière chance qui ne peut être que repoussée par Farnolle. Guerieni, encore lui, a bien suivi et offre la victoire aux siens (2-1, 92ème).

Suite aux résultats de cette 24ème journée, le Clermont Foot demeure 3ème, 5 points devant Troyes, le nouveau quatrième. Nantes, qui joue lundi face à Metz, peut revenir à 3 points juste avant de se déplacer au Montpied. Les clermontois vont désormais devoir resserrer les vis afin d’honorer à nouveau leur statut de meilleure défense de Ligue 2. Face au FC Nantes, vendredi prochain, Clermont aura un challenge important à relever. L’occasion de se sublimer et de repartir du bon pied.