Académie

Autorisé à s’entraîner normalement depuis plusieurs semaines en respectant un protocole précis, le centre de formation peut désormais organiser des oppositions amicales contre d’autres centre de formation.
Ainsi, les U19 et la N3 étaient en déplacement au Groupama Stadium de Lyon ce samedi pour affronter la réserve professionnelle de l’OL (évoluant en N2) et l’équipe U19 national de l’un des meilleurs centres de formation de l’hexagone.

U19 contre U19 de l’Olympique Lyonnais

L’idée était d’effectuer une revue d’effectif avec 21 joueurs utilisés avec deux équipes bien distinctes par mi-temps.
Avec une défaite 2-1, l’entraîneur Eric PEGORER « est satisfait d’avoir fait plus que jeu égal avec l’OL. La première mi-temps a été plus aboutie sur le contenu technique avec une très belle prestation. La suite fût plus frustrante aux niveaux de nos intentions de jeu. »

Feuille de match des U19 clermontois

1ère mi-temps : BRIGNON Pierre – DE AGUIAR Matisse, TRAORE Soumaela, DUBOSCLARD Romaine, TOUHAMI Aness, ARGOUD Théo, GOUTTEFANGEAS Adrien, BERKANI Stan, DIKUTA Grâce, SENE Oumar, MONNET Axel.

2nd mi-temps : GUETTE Jules- COULIBALY Ibrahim, TRAORE Soumaela, GAS Axel, JOUVE Mathys, KELO Grégory, PAYS Nicolas, BARJI Yanis, LOKI Frédéric, LALLIAS Arthur, DUPROS Steven.

But : DIKUTA Grâce

N3 contre la N2 de l’Olympique Lyonnais

Sur le terrain des féminines du Groupama Stadium, l’équipe de Sébastien MAZEYRAT s’impose 2-1 avec un groupe resserré de 15 joueurs dont cinq du groupe U19.
« La première mi-temps est équilibrée dans le jeu avec une ouverture du score en début de rencontre par Aymeric KISSY sur un bon centre de Baila DIALLO. L’OL égalise sur pénalty en seconde mi-temps avec une plus grande maîtrise collective. Mais nous marquons dans la foulée par l’intermédiaire de Miguel RIBEIRO sur un bon service de Yuliwes BELLACHE.
Le contenu offensif et défensif a été intéressant face à une équipe de qualité avec des buts, des occasions, et de bonnes séquences mais aussi quelques situations concédées. »

Feuille de match de la N3 clermontoise

1ère mi-temps : MARGUERON Lucas – KANDEM Oliver (30e DURAND Corentin), LAIDOUNI Naim (30e BOIT Baptiste), MUAMER Algic, DIALLO Baila, MEYER Jules, CHAMPOMMIER Lucas, KISSY Aymeric, ALEXANDRE Jordan (30e BELLACHE Yuliwes), RIBEIRO Miguel, CLAIRICIA Mathis.

2nd mi-temps : MARGUERON Lucas – DURAND Corentin, BOIT Baptiste, ALJIC Muamer (67e LAIDOUNI Naim), DIALLO Baila (67e KAMDEM Oliver), DA ROSA Victor, CHAMPOMMIER Lucas (67e  MEYER Jules, ZAIRE Rohan, BELLACHE Yuliwes, RIBEIRO Miguel (67e KISSY Aymeric), CLAIRICIA Mathis (60e ALEXANDRE Jordan)

Buts : KISSY Aymeric et RIBEIRO Miguel