vendredi 18/10/2013

Nancy – Clermont : 3-2

Après six matchs sans défaite, le Clermont Foot s’est incliné à Nancy (2-3) au terme d’un match riche en rebondissements.

32

Buteurs:
Nancy:
Cuvilier (40e), Louis (53e, 77e).
Clermont: Moulin (19e), Dembélé (75e).

Ligue 2 (11ème journée) – Vendredi 18 octobre 2013 (20h00). Stade Marcel-Picot – 14 116 spectateurs – Arbitre M. Lannoy.

Nancy : Nardi – Cuffaut (Amadou 35e), Sami, Bellugou (c), Muratori – Cuvilier, Mangani, Ayasse, Coulibaly – Louis – Moukandjo .
Entr: P. Correa.

Clermont : Farnolle – Bockhorni, Ekobo (c), Salze , Imorou – Moulin, Diogo (Agounon 68e) – Salibur, Nkololo (Dembele 63e), Hamdi – Dugimont (Bettiol 62e).
Entr: R. Brouard.

(c) photo asnl.net

L’AS Nancy Lorraine a mis fin à la série d’invincibilité du Clermont Foot ce vendredi soir au stade Marcel-Picot. Le retour de Pablo Correa à la tête de l’équipe a provoqué l’électrochoc escompté dans les rangs nancéiens. Les clermontois n’avaient plus perdu depuis le mois d’août. Après six matchs sans défaite, ils ont cette fois dû s’avouer vaincus au terme d’un match mouvementé.

C’est pourtant Thibault Moulin qui ouvre la marque dès la 19ème minute de jeu. Suite à un bon travail de Bilal Hamdi, le n°15 clermontois se retrouve face au but, se débarasse de Cuffaut et pousse le ballon au fond des filets (0-1, 19e). Les joueurs de Régis Brouard s’imaginent alors pouvoir préserver ce court avantage jusqu’à la mi-temps. Mais l’ASNL va faire preuve d’une insolente réussite pour revenir au score juste avant la pause. Une frappe de Mangani, détournée par Cuvilier, heurte le montant droit de Farnolle avant de franchir la ligne grâce à un incroyable effet retro (1-1, 40e).

Au retour des vestiaires, les lorrains assènent un deuxième coup de massue sur la tête des clermontois, grâce à un exploit individuel de Jeff Louis. L’ancien manceau profite d’un rebond aux 25 mètres pour déclencher une frappe magistrale qui va se loger sous la barre transversale (2-1, 53e). Néanmoins, Clermont n’abdique pas et recolle au score à un quart d’heure du terme de la partie. Imorou accélère côté gauche et centre en retrait pour Dembélé, dont la reprise parfaite à ras de terre ne laisse aucune chance à Nardi (2-2, 75e). Mais à peine le temps de savourer l’égalisation que deux minutes plus tard, l’intenable Louis redonne un avantage définitif aux siens, signant un doublé sur un centre de Muratori (3-2, 77e).

La meilleure arrière-garde de Ligue 2 a plié trois fois à Marcel-Picot. Avec 9 buts encaissés, les clermontois possèdent désormais la co-meilleure défense avec Metz, Arles et Dijon. Au classement, le Clermont Foot redescend à la 8ème place, à seulement deux points du podium. Il dispose désormais de dix jours pour bien préparer la réception du Racing Club de Lens, le lundi 28 octobre au Stade Gabriel-Montpied, en clotûre de la 12ème journée.