mardi 02/03/2021

N3 : Victoire 3-0 contre BORDEAUX

Académie

L’équipe réserve professionnelle n’a aucune garantie de reprise de la compétition pour le moment.
Néanmoins, comme les équipes U17, U18 et U19, les joueurs s’entraînent tous les jours et des oppositions, entre centres de formation uniquement, ont fréquemment lieu.

Ce samedi, les coéquipiers de Lucas CHAMPOMMIER étaient opposés à la réserve des GIRONDINS de BORDEAUX sur le terrain de Brive-la-Gaillarde. Un adversaire comptant dans ses rangs l’ancien international Rio MAVUBA comme adjoint.
Avec des réalisations de Yuliwes BELLACHE, Mathis CLAIRICIA et Miguel RIBEIRO, les clermontois s’imposent 3-0 avec une prestation aboutie selon l’entraîneur Sébastien MAZEYRAT :

« Nous avons fait une bonne première mi-temps dans la maîtrise collective avec l’ouverture du score par l’intermédiaire de Yuliwes sur un bon centre de Baïla. Mathis marque notre deuxième but avant la mi-temps sur un raid en solitaire conclu d’une frappe croisée.
La seconde période est un peu moins aboutie dans la maîtrise du jeu, car les girondins ont été plus pressant, mais nous avons eu des situations sur des attaques rapides. Le dernier but est l’œuvre de Miguel qui conclu de volée un bon centre d’Aboubacar en fin de rencontre.

L’équipe progresse dans notre jeu tant sur le plan offensif que défensif. On a eu la volonté d’imposer notre jeu face à un adversaire de qualité et on a su ne pas prendre de but.
Je tiens à remercier le club de ESA Brive qui nous a permis d’organiser ce match dans d’excellentes conditions. »

Feuille de match de la N3 clermontoise :

1ère mi-temps : FOURNIER Vincent, KAMDEM Oliver, BOIT Baptiste, LAIDOUNI Naïm, DIALLO Baïla, CHAMPOMMIER Lucas (cap), ABDUL SAMED Salis, CHADER Sofyan, TRICHARD Driss, BELLACHE Yuliwes, CLAIRICIA Mathis

2ème mi-temps : FOURNIER Vincent (60e TAGHIZADA Eldar), DURAND Corentin, BOIT Baptiste (67e LAIDOUNI Naïm), TOUHAMI Aness, DIALLO Baïla (60e NAUCHE Jordan), MEYER Jules, ABDUL SAMED Salis, RIBEIRO Miguel, TRICHARD Driss (60e SIDIBE Aboubacar), ALEXANDRE Jordan, CHADER Sofyan (80e CLAIRICIA Mathis)

Buts :  Yuliwes BELLACHE, Mathis CLAIRICIA et Miguel RIBEIRO