dimanche 04/02/2024

LOSC / CF63 : Des Lillois beaucoup trop forts

Matchs

Sur la pelouse d’une équipe lilloise qui joue les premiers rôles et qui ne voulait pas perdre de temps dans la course à la qualification en Ligue des Champions, le Clermont Foot 63 a subi la loi des Nordistes, avec une lourde défaite à la clé (4-0).

Rapidement menés suite à l’ouverture du score de Jonathan David (1-0, 10e), les Clermontois sont passés tout près d’égaliser sur une tête de Jim Allevinah au deuxième poteau que Lucas Chevalier stoppait d’un arrête magnifique (16e).

Mais, peu avant la mi-temps, c’est Benjamin André qui doublait la mise de la tête (2-0, 24e). Dans les dernières minutes de la première période, Jonathan David s’offrait un doublé (3-0, 38e) avant qu’Edon Zhegrova ne scelle le score d’une superbe frappe (4-0, 40e).

Dimanche prochain (15 heures), le Clermont Foot 63 reçoit le Stade Brestois au stade Gabriel-Montpied.

Feuille de match. Lille OSC – Clermont Foot 63 4-0

LOSC. Chevalier – Tiago Santos, Yoro, Alexsandro, Ismaily (Gudmundsson, 75e) – André (cap.), Bentaleb – Zhegrova (Morais, 64e), Angel (Yazici, 64e), Ounas (Cabella, 64e) – David (Ilic, 83e). Entraîneur : Paulo Fonseca.

CF63. Diaw – Pelmard, Matsima, Caufriez (Ogier, 46e) – Zeffane, Gastien (Gonalons, 63e), Magnin (cap.), Borges – Boutobba (Cham, 63e), Allevinah (Rashani, 63e) – Nicholson (Kyei, 83e). Entraîneur : Pascal Gastien.

Buteurs. LOSC : David (10e, 38e), André (24e), Zhegrova (40e).

Cartons jaunes. CF63 : Nicholson (25e).