Les résultats de nos internationaux

Actualités

Pour cette première trêve internationale de 2023, 8 Clermontois (3 pros, 2 joueurs prêtés et 3 jeunes du Centre de Formation) étaient conviés avec leur équipe nationale.

Mory Diaw (Sénégal, Eliminatoires de la CAN) :

Quelques mois après sa première convocation avec l’équipe du Sénégal, notre portier a rejoint à nouveau sa sélection nationale. S’il devra encore patienter pour glaner du temps de jeu, Mory Diaw est resté invaincu avec ses coéquipiers lors de la double confrontation contre le Mozambique : 5-1 puis 1-0. Grâce à ces deux victoires, le Sénégal s’est qualifié pour la CAN 2023, et défendra son titre en Côte d’Ivoire.

• Sénégal – Mozambique (5-1, remplaçant)
  • Mozambique – Sénégal (0-1, remplaçant)

Jim Allevinah (Gabon, Eliminatoires de la CAN) :

Dans une double confrontation contre le Soudan, Jim Allevinah et le Gabon ont tenté de se qualifier rapidement pour la CAN 2023. Toujours premiers du groupe I après une victoire et une défaite lors de cette trêve, les Panthères devront batailler jusqu’au bout pour accrocher la qualification.

• Gabon – Soudan (1-0, titulaire)
  • Soudan – Gabon (1-0)

Aïman Maurer (Maroc U23, amical) :

Les jeunes Lions de l’Atlas avaient 3 matchs de préparation à la CAN 2023, qui se disputera sur leurs terres. C’est dans ces conditions que notre jeune ailier a pu honorer sa première sélection avec l’équipe U23 du Maroc. D’abord remplaçant face à la Côte d’Ivoire U23, Aïman a ensuite disputé ses premières minutes lors de la deuxième rencontre face au Togo U23, en entrant en jeu à la 70ème minute, et inscrivant ensuite son premier but avec la sélection marocaine dans le temps additionnel. Face à l’Ouzbékistan, Aïman est également entré en jeu dans un match déjà plié.

• Maroc U23 – Côte d’Ivoire U23 (2-3, remplaçant)
  • Maroc U23 – Togo U23 (2-0, remplaçant – entrée à la 70’, buteur à la 90’+1)
  • Maroc U23 – Ouzbékistan U23 (3-0, remplaçant – entrée à la 88’)

Revoir le but d’Aïman Maurer :

Bilan des joueurs prêtés

Yadaly Diaby (Guinée, Eliminatoires de la CAN) :

Prêté à notre club partenaire Austria Lustenau, Yadaly Diaby a honoré sa première convocation avec l’équipe première de la Guinée. Dans une double confrontation face à l’Ethiopie, Yadaly a disputé ses premières minutes de jeu avec à la clé de cette trêve une qualification pour la CAN 2023.

• Ethiopie – Guinée (2-3, remplaçant – entrée à la 76′)
  • Guinée – Ethiopie (2-0, remplaçant – entrée à la 77′)

Cem Turkmen (Turquie U21, amical) :

Egalement prêté à Austria Lustenau, Cem Turkmen et la Turquie U21 l’ont emporté 4 buts à 2 face au Kosovo U21 en amical.

• Turquie U21 – Kosovo U21 (4-2, titulaire)

Bilan des jeunes du Centre de Formation

Mohamed-Amine Bouchenna (France U17, Qualifications Euro U17) :

Carton plein pour l’Equipe de France U17 et Mohamed-Amine Bouchenna avec 3 victoires en 3 matchs, validant ainsi leur qualification pour l’Euro 2023 en Hongrie. Notre jeune attaquant a sublimé sa convocation avec un magnifique but contre la Suisse.

• France U17 – Albanie U17 (4-0, titulaire – sortie à la 62′)
  • France U17 – Lettonie U17 (2-1, remplaçant – entrée à la 90′)
  • Suisse U17 – France U17 (1-2, titulaire, buteur à la 17′)

Revoir le but de Mohamed-Amine Bouchenna :

Abdellah Baallal (Maroc U20, amical) :

Le Maroc U20 était opposée à deux équipes de première division marocaine durant cette trêve. Le néo-Clermontois Abdellah Baallal a été titularisé lors de la deuxième rencontre.

• Maroc U20 – Maghreb Association Sportive de Fès (0-1, remplaçant)
  • Maroc U20 – Moghreb Atlético Tetuán (1-3, titulaire – sortie à la 65′)

Stan Berkani (Algérie U23, Qualifications CAN U23) :

Opposés au Ghana U23 en éliminatoires de la CAN U23, Stan Berkani et les jeunes Fennecs devaient remporter cette confrontation aller-retour pour se qualifier. Malheureusement, après un premier match nul (1-1), c’est le Ghana U23 qui remporta la dernière manche (1-0).

• Algérie U23 – Ghana U23 (1-1, remplaçant)
  • Ghana U23 – Algérie U23 (1-0, titulaire – sortie à la 70′)