dimanche 24/09/2023

Le Clermont Foot 63 piégé d’entrée par Le Havre

Matchs

Surpris d’entrée de jeu par deux buts signés Nabil Alioui (1-0,4e) et Mohamed Bayo (2-0, 7e), le Clermont Foot 63 a une nouvelle fois dû courir après le score. Après un premier quart d’heure délicat, les hommes de Pascal Gastien sont parvenus à remettre le pied sur le ballon et à se créer quelques opportunités.

Il aura fallu attendre le temps additionnel du premier acte pour voir Cheick Oumar Konaté réduire l’écart d’une puissante frappe croisée à la réception d’un centre de Shamar Nicholson (2-1, 45e+2).

Malgré une nette domination en seconde période, les Clermontois ne se sont montrés dangereux que trop rarement. À dix minutes du terme, Muhammed Cham voyait son coup-franc terminer sa course sur la barre transversale d’Arthur Desmas (79e). La reprise de Bilal Boutobba dans les toutes dernières secondes était elle contrée par un défenseur havrais (90e+5).

Feuille de match. Le Havre – Clermont Foot 63 2-1

HAC. Desmas – Salmier, Sanganté (cap.), Lloris, Opéri – Casimir (El Hajjam, 82e), Touré, Kouzyaïev (Mbemba, 88e), Kechta (Ndiaye, 82e) – Alioui (Sabbi, 73e), Bayo (Logbo, 73e). Entraîneur : Luka Elsner.

CF63. Diaw – Seidu, Pelmard, Caufriez – Konaté (Zeffane, 73e), Gonalons (cap., Keïta, 82e), Gastien (Rashani, 73e), Allevinah (Boutobba, 89e) – Magnin, Cham (Kyei, 82e) – Nicholson. Entraîneur : Pascal Gastien.

Buts. HAC : Alioui (4e), Bayo (7e). CF63 : Konaté (45e+2).

Cartons jaunes. HAC : Sanganté (49e), Desmas (50e). CF63 : Gastien (22e), Nicholson (52e), Seidu (85e).