jeudi 02/03/2023

La D2F retrouve le goût de la victoire !

Féminines

Dans le duel régional entre Clermontoises et Yzeuriennes, ce sont les coéquipières de Marion Rabeyrolles qui s’offrent leur première victoire de 2023.

Au bout du suspens et après avoir été menées 2-1 à la mi-temps, nos joueuses ont su renverser la tendance avec une seconde période aboutie !

CF63 3 – 2 YZEURE

Composition d’équipe :

Charlotte VERDIER – Mélanie CHALMET, Julie MICARD, Aliya SAID, Marion RABEYROLLES (c), Charlotte LANDRIEUX, Maëlle SALTEL, Claire SOULIER, Mégane LAFOND (90e Océane PEREIRA), Emma BORDIER (78e Julieta LEMA), Faïza HOUMADI

Non entrées en jeu : Cindy CHABRIER, Flavie CAILLET, Maëva BERNARD

Buts CF63 : 18e (but contre son camp), 54e Claire SOULIER, 70e Faïza HOUMADI
Buts Yzeure : 3e et 19e

Réaction de l’entraîneur Quentin Vaillant :

« Très bien rentrés dans le match, nous nous créons une énorme occasion à la 2e minute mais la gardienne réalise la parade, et dans la continuité de l’action nous concédons l’ouverture du score. S’en suit deux nouvelles énormes situations pour nous de Mélanie Chalmet et Marion Rabeyrolles. La quatrième sera la bonne. Sur un excellent centre, une joueuse adverse vient tromper sa gardienne (1-1). Égalisation de courte durée car nous encaissons un second but moins de deux minutes plus tard sur un exploit individuel de l’attaquante adverse. Mi-temps 1-2.
Nous revenons des vestiaires en mettant encore plus la pression sur l’adversaire et suite à une énorme action de Julie Micard, Claire Soulier vient égaliser et fêter ce premier but en séniors avec ses coéquipières. Enfin, suite à une super passe de Marion Rabeyrolles qui vient casser le bloc adverse et un centre d’Emma Bordier, nous prenons enfin l’avantage grâce à Faiza Houmadi qui trompe la gardienne à l’entrée des six mètres. Avantage conservé jusqu’au bout grâce à une énorme parade de notre gardienne Charlotte Verdier.

Victoire tant attendue qui récompense les filles suite à deux matchs consécutifs très aboutis. Mais aussi pour l’état d’esprit du groupe qui n’a jamais renoncé malgré l’écart au classement. Les filles sont restées fidèles à nos principes et ont soif de victoire !  »