mardi 14/06/2022

Féminines : Qualification pour le second tour !

Actualités

Notre équipe première féminine se qualifie pour le second tour de la Phase d’Accession Nationale à la D2F suite aux résultats combinés du match aller (victoire 1-0) et du match retour (défaite 2-1).
Les coéquipières de Charlotte Landrieux, buteuse dans les dernières minutes de la rencontre à Auxerre, dimanche, s’en remettent donc à la règle du but à l’extérieur et à un mental d’acier pour se rapprocher un peu plus d’une montée à la fin d’une saison longue de 11 mois.

Place à la récupération en ce début de semaine, afin d’être prêt dès dimanche à Lorient pour le match aller du second (et dernier!) tour de barrage. Le match aura lieu dimanche 19 juin à 15h.
C’est à Clermont, le 26 juin, que ce jouera la finale avec un match retour qui rassemblera, nous l’espérons, le plus de monde possible.

Bravo les filles !

Le film du match

2e : Double situation de but. D’abord pour Auxerre avec un centre second poteau que l’excentrée auxerroise ne parvient pas à cadrer.
Sur le ballon suivant, Emma Bordier lobbe la gardienne de 35m. Le ballon passe juste à côté du poteau droit de la gardienne local.

10e : Emma Bordier très en vue sur la première période, élimine la défenseure adverse d’un magnifique contrôle orienté, elle est ensuite déséquilibrée dans la surface mais l’arbitre ne bronche pas.
Faiza Houmadi frappe de 30m à la suite. Bien capté par la gardienne.

16e : Nouvelle percée d’Emma Bordier à droite, jeu à 3, centre d’Elise Burban et frappe sur la barre transversale de Cynthia Duteil.

23e : Capitale sortie dans les pieds de notre gardienne Charlotte Verdier. Hors surface, elle permet d’empêcher la numéro 9 adverse d’ouvrir le score.

55e : Malgré cinq première bonnes minutes en seconde période, Auxerre prend le dessus petit à petit.
Sur un centre en retrait, une attaquante frappe fort au dessus de notre but.

67e : Frappe hors surface et 1-0 pour Auxerre.

86e : Penalty repoussé par Charlotte Verdier, mais marqué en deux temps, encore touché par notre gardienne.

90e : Coup franc direct obtenu par Julie Micard et marqué par Charlotte Landrieux.

La fiche du match

VERDIER Charlotte – BURBAN Elise, PITSILLOS Inès, RABEYROLLES Marion, LANDRIEUX Charlotte, CHABRIER Cindy (89e, PEREIRA Océane), MICARD Julie, DUTEIL Cynthia, BORDIER Emma, DAUTUN Margaux (80e, SOULIER Claire), HOUMADI Faïza (61e, LAFOND Mégane)

Buts adverses : 60e, 80e sp
But CF63 : 90e

Le but clermontois en direct

Le facteur X

Menées 2-0 dans les derniers instants du temps règlementaire, Quentin Vaillant opère un dernier changement.
Océane Pereira remplace Cindy Chabrier au milieu de terrain. Aux côtés de ses partenaires, elle insuffle un regain d’énergie permettant la récupération de trois ballons et du jeu vers l’avant. C’est quelques minutes plus tard que Julie Micard obtient le coup franc concrétisé par Charlotte Landrieux (vidéo ci-dessus).

Réactions

« Nous partions confiantes avec le résultat du match aller. Malgré les situations en première mi temps nous n’avons pas réussi à concrétiser. Auxerre n’avait rien à perdre et ouvre logiquement le score » explique Marion Rabeyrolles, capitaine.
« Un penalty généreux viendra les hisser en apothéose. Et comme le sport réserve de belles surprises au bout du temps additionnel nous finissons par marquer un but qui nous offre les portes du deuxième tour. Merci aux supporters venus nombreux. Ils ont été un soutien indéniable pour aller dans nos retranchements et nous permettre de décrocher cette qualification.
S’en suit un moment unique qui restera dans la tête de chacun mais il faut dès à présent se remettre au travail et se tourner vers le match de Lorient. »

Quentin Vaillant, entraîneur avait gardé en tête qu’un but à l’extérieur pouvait tout changer.
« Nous avions répété aux filles que ce score du match aller serait déterminant. Après une première mi-temps d’un très bon niveau de notre part en étant appliquées et disciplinées, avec quelques situations de buts, nous aurions mérité d’ouvrir le score. Et même si en seconde se fut plus difficile avec un adversaire qui lâchait tout pour se qualifier, nous avons su provoquer la réussite qui nous délivre en fin de match, ce qui récompense nos joueuses, face à un bel adversaire qui mérite également de jouer au niveau supérieur. »