mardi 28/11/2023

Féminines : les résultats du week-end du 26 novembre

Féminines

Si l’apprentissage du niveau national est rude pour nos U19F, promues cette saison au plus haut niveau national, nos Clermontoises progressent de semaine en semaine et ont enfin été récompensées de leurs efforts le week-end dernier. Pour leur dernier déplacement de la première phase, les joueuses d’Yvan Charvillat se sont imposées 2-0 sur la pelouse de Nîmes Métropole Gard.

Retour sur cette première victoire de nos jeunes auvergnates.

LE FOCUS DU WEEK-END.

U19F nat : Nîmes metropole gard – CLERMONT FOOT 63 (0-2)

Analyse de l’entraîneur, Yvan Charvillat :

“Il aura donc fallu attendre la 9e journée pour obtenir la première victoire en U19 National, et passer devant notre adversaire du jour au classement.

Après un début de match compliqué, la première occasion est à mettre à l’actif de notre adversaire du jour, bien arrêtée par Léa Robin, de retour de blessure. La deuxième partie de première mi-temps est à sens unique avec 3 grosses occasions de notre part (un poteau et une barre) mais nous rentrons aux vestiaires sur un score de parité, 0-0 à la pause.

Nous entamons très bien notre seconde mi-temps et gagnons en efficacité devant le but. Jalane Debonnaire convertit son face à face avec la gardienne à la 55e. Mais c’est en toute fin de match que nous ferons le break, par Camille Berenguer à la 85e.

Bravo au groupe qui peut profiter de cette victoire avant un ultime match de gala contre l’OM pour la dernière journée de cette première phase. ”