mardi 24/10/2023

Féminines : les résultats du week-end du 22 octobre

Féminines

A l’occasion de la 6ème journée de championnat U19, les joueuses d’Yvan Charvillat se déplaçaient sur la pelouse de Montpellier HSC, ce samedi 21 octobre à 16h. Sur le papier, le rapport de force était particulièrement déséquilibré puisque nos Clermontoises, tout juste promues, affrontaient une équipe de Montpellier qui comptait 4 victoires en 4 matchs, dont une victoire 4-0 lors du match aller face à nos Clermontoises le 16 septembre dernier.

Le focus du week-end

U19N féminines :  Montpellier H.S.C – Clermont Foot 63 (1-1)

Analyse de l’entraîneur, Yvan Charvillat :

“Énorme performance des filles malgré l’absence de Camille BERENGUER (en D3), la blessure de notre gardienne Léa ROBIN en première mi-temps et les 4h30 de bus dans les jambes. Après un premier face à face manqué dès la 5ème minute, on marque logiquement avant le1/4 de jeu. Montpellier réagit bien et on subit beaucoup. Il nous faut beaucoup de chance pour mener encore à la mi-temps (2 barres, 1 poteau et plusieurs arrêts). Usées, les filles retrouvent de l’énergie après la 60ème minute avec l’espoir de tenir et de faire peur en contre-attaque. On encaisse l’égalisation à la 70e sur un but chanceux adverse d’un centre tir. On tiendra le score avec beaucoup de générosité jusqu’à la 96ème minute. Avec de l’efficacité, de l’agressivité dans le bon sens du terme et un peu de réussite, les filles ont rassemblé tous les ingrédients pour réaliser une superbe performance collective. C’est un second match référence qui donne beaucoup de force au groupe. Bravo aux filles !”