lundi 11/09/2023

Féminines : Les résultats du week-end du 10 septembre

Féminines

Ce week-end était marqué par l’entrée en lice de notre équipe U19F en championnat National. Pour leur premier match de la saison, elles se sont rendues dans la cité phocéenne pour affronter l’Olympique de Marseille.

Le focus du week-end

U19F : Olympique de Marseille – Clermont Foot 63 (5-2)

Analyse de l’entraîneur, Yvan Charvillat :
“ Bilan mitigé avec la sensation d’avoir réussi une grosse première période face à un adversaire que nous avons su contenir (2-2), et une seconde période où nous avons été trop faibles.
Nous encaissons un but dès la première minute sur un enchaînement d’erreurs. Malgré cela, nous arrivons à entrer dans le match et même à égaliser par Flavie Le Dieu, opportuniste à la suite d’une erreur de relance olympienne. Marseille prend à nouveau l’avantage sur un coup franc légèrement excentré aux 30m qui termine dans la lucarne de Léa Robin.

Nous résistons aux offensives et égalisons même sur une attaque rapide. Jalane Debonnaire trompe la gardienne adverse, bien servie par Flavie Le Dieu. Nous rentrons aux vestiaires sur un score nul plutôt logique grâce à notre efficacité dans les deux surfaces et de gros efforts au milieu de terrain.
La seconde période est plus difficile, notre solidité défensive est moins efficace et nous encaissons rapidement le troisième but sans parvenir à revenir malgré une belle occasion.

A la suite, Marseille accélère et profite de deux erreurs pour prendre le large (5-2). Nous finissons tout de même avec deux occasions de marquer ce troisième but qui aurait récompensé les efforts de tout un groupe sur ce long déplacement.”