mardi 28/03/2023

D2F : Deuxième victoire consécutive à domicile !

Féminines

Les joueuses de Quentin Vaillant s’offrent une équipe du Top 5 et recollent à la 10e place occupée par Grenoble.

Peu récompensées cette saison, notamment au match aller avec une défaite 1-0 imméritée, les coéquipières de Marion Rabeyrolles s’imposent contre l’actuel 5e du classement grâce à deux buts d’Emma Bordier et Julie Micard.

CF63 2-1 MONTAUBAN

Composition d’équipe :

VERDIER Charlotte – CHALMET Mélanie (85e, BERNARD Maëva), MICARD Julie, RABEYROLLES Marion (c), SAID Aliya, LANDRIEUX Charlotte, SOULIER Claire (79e, PEREIRA Océane), SALTEL Maëlle, HOUMADI Faïza (66e, PITSILLOS Inès), LAFOND Mégane (79e, LEMA Julieta), BORDIER Emma

Buts pour le CF63 : 8e, BORDIER Emma et 56e, MICARD Julie
But adverse : 86e, Charlotte FROMANTIN

Exclusions : 65e, BECHE Amandine (Montauban) et MICARD Julie

Réaction de Quentin Vaillant :

« Nous entamons parfaitement la rencontre, malgré les rafales de vent, avec très vite la première occasion et un corner. Nous ouvrons le score sur celui-ci en deux temps. Emma Bordier lance les siennes d’une superbe demi volée dans la surface. Le but nous met sur les bons rails et nous dominons cette première périodes en alternant le jeu dans le dos de la défense adverse et les situations côtés. »
Le score aurait pu être de 2-0 à la demi heure de jeu avant que Montauban loupe heureusement l’immanquable juste avant la pause. (1-0, 45e)
« Avec un léger vent contre, nous réussissons à faire jeu égal au retour des vestiaires et à obtenir de nouvelles occasions. La seconde tentative de Julie Micard sera la bonne, bien lancée par Faïza Houmadi, elle fixe la gardienne et termine du plat du pied dans l’angle des six mètres (2-0, 56e).
Le dernier quart d’heure est marqué par l’exclusion d’une joueuse de chaque côté et un adversaire agressif pour réduire le score. Montauban parvient à revenir à 2-1 à la 86e mais nous tenons jusqu’au bout.
Victoire largement méritée pour le groupe, aussi bien dans le jeu que dans l’état d’esprit et tactiquement. L’apport du banc a été précieux avec une performance remarquée de toutes les joueuses. »