jeudi 01/12/2022

D2F : Contre-performance face au GF38

Féminines

Dimanche dernier lors de la 9ème journée de championnat, l’équipe féminine du CF63 s’est inclinée à domicile face au GF38. Engluées dans un début de match manqué avec un but encaissé dès la 8e minute, les clermontoises n’ont jamais réussi à marquer dans une rencontre où elles s’inclineront finalement 2-0, avec un second but encaissé peu avant le coup de sifflet final.

Clermont 0 – 2 Grenoble Foot 38

Composition d’équipe :

VERDIER Charlotte – BERNARD Maëva, PEREIRA Océane (SAID Aliya 15e), RABEYROLLES Marion (cap), PISTILLOS Inès, SOULIER Claire, SALTEL Maëlle, LANDRIEUX Charlotte, LAFOND Mégane, HOUMADI Faïza (MICARD Julie, 65e), GOMES Sylviane (BORDIER Emma, 65e).

Buts pour le GF38 : 8e et 88e

Réaction de l’entraîneur Quentin Vaillant :

« L’adversaire ouvre le score sur un ballon perdu dans l’axe par manque d’agressivité de notre part. Ce qui résume les 35 premières minutes du match entre manque d’agressivité, peur de jouer et défaillance technique. Ensuite le match s’équilibre et nous parvenons à nous approcher du but adverse sans pour autant inquiéter la gardienne adverse. En seconde période, nous imposons notre rythme et allons de l’avant, mais sans être véritablement dangereuses. Nous concédons finalement un penalty dans le dernier quart d’heure qui est arrêté par notre gardienne… Mais sur le corner qui suit, nous encaissons le second but alors que nous sommes en large supériorité numérique dans la surface.
C’est une défaite logique, et tant que l’on restera sur nos acquis, sans remise en question, en cherchant des excuses et en oubliant le plus important, faire preuve de caractère comme une équipe qui joue le maintien, nous serons en difficulté. Alors que nous sommes dans une poule où tout est possible ! Réaction attendue à Toulouse semaine prochaine. »