samedi 06/02/2010

Clermont se rachète

Une semaine après leur déconvenue à domicile, les clermontois ont rectifié le tir en signant leur troisième victoire en déplacement à Châteauroux.

1-3

Buteurs:
Châteauroux: Buengo (49′).
Clermont: Chaussidière (64′), Arnaud (68′), Murcy (83′).

Ligue 2 (23ème journée) – Vendredi 5 février 2010 (20h00).
Stade Gaston-Petit – 6 038 spectateurs
– Arbitre M. Chat.

Châteauroux : Fernandez (Deneuve 46′) – Cerielo, Cordonnier , Bregerie, Giraudon – Dembélé, Kashi , Haddad, Monrose (Lasne 65′) – Buengo, Constant.
Entraîneur : J-P. Papin.

Clermont :;: Fabre – Bockhorni, Madouni , Benatia , Cellier – Ekobo, Chaussidière (c) – Haquin (Vecchione 92′), Najih, Hamdani (Douillard 40′) – Arnaud (Murcy 74′).
Entraîneur : M. Der Zakarian.n.

Le Clermont Foot, même privé de certains cadres, a infligé à la Berrichonne de Châteauroux sa première défaite sous les ordres de Jean-Pierre Papin. Mécontents de leur faux pas à domicile face à Sedan (0-3), les clermontois se sont rebiffés en allant chercher les trois points à Gaston-Petit (3-1). Un succès rassurant qui les porte à la dixième place, à égale distance du 3ème et du 18ème (5 points).

Malgré l’ouverture du score de Châteauroux par l’ancien clermontois Titi Buengo, sur une faute de main de Michaël Fabre (1-0, 49ème), la formation de Michel Der Zakarian s’en est sortie en particulier grâce aux coups de pied arrêtés. A la demi-heure de jeu, Clermont renverse la vapeur en quelques minutes sous l’impulsion de Franck Chaussidière, qui effectue un retour en grâce dans le onze titulaire.

Chaussidière mystifie tout d’abord le portier remplaçant Deneuve sur un coup-franc direct aux 18 mètres (1-1, 64ème), avant de déposer un nouveau coup-franc sur la tête de Loris Arnaud, qui donne l’avantage aux siens et inscrit son premier but sous les couleurs clermontoises
(1-2, 68ème). Les castelroussins sont pris au dépourvu et encaissent un troisième but sur un corner de Najih, repris victorieusement par Murcy en fin de match (1-3, 83ème).

En signant sa troisième victoire de la saison à l’extérieur, le Clermont Foot s’est remis dans le droit chemin avant d’accueillir l’AC Ajaccio.