jeudi 11/07/2013

Clermont remporte son premier match amical

Auteur d’une prestation intéressante, Clermont a remporté sa première rencontre de préparation face à Dijon (2-0).

Avant de rallier prochainement le Chambon-sur-Lignon pour un stage d’une semaine, le Clermont Foot a rejoint dès ce mercredi la station altiligérienne pour y disputer sa première rencontre de préparation face à Dijon.

Près de trois semaines après la reprise de l’entrainement, Régis Brouard et Olivier Dall’Oglio avaient décidé d’offrir du temps de jeu à l’ensemble de leurs joueurs en alignant une équipe par mi-temps.

Dans une rencontre disputée sous des trombes d’eau, Clermont a su tirer son épingle du jeu face à des dijonnais empruntés par une dure semaine de préparation.

Gregory Bettiol (38ème) et Yannis Salibur (78ème) ont matérialisé la domination clermontoise au tableau d’affichage. Le score aurait pu être plus lourd si la barre transversale n’avait pas repoussé un penalty de Mana Dembélé en fin de rencontre.

Fiche technique

Mercredi 10 juillet 2013 (18h00) – Le Chambon-sur-Lignon (Stade Municipal).

Clermont bat Dijon 2-0 (mi-temps 1-0).

> Buteurs :  Bettiol (38ème), Salibur (78ème).

> Compositions :

Clermont Foot :
1ère mi-temps:
Farnolle – Lippini, Avinel, Benzariouh, Kilota – Fall, Agounon, Ekobo (c), Vidémont – Bettiol, Nkololo.
2ème mi-temps : Scolan – Bockhorni, Salze, Diogo, Imorou – Salibur, Moulin, Capelle, Latrèche – Dugimont, Dembélé.
Entr. : R. Brouard.

Joueurs à l’essai : Adil Benzariouh (défenseur central, FC Lorient), Mamadou Fall (attaquant, UCST Port Autonome, Sénégal).
Absents : Touncara, Hamdi (forfaits).

Dijon FCO :
1ère mi-temps:  Reynet – Bamba, Rémy, Diallo, Souprayen – Philippoteaux, Marié, Baradji, Mollet – Achour, Thil (c) (Koné 32′).
2ème mi-temps : Basilio – Paye, Paulle, Varrault, Diabaté – Gastien, Cissé, Sankharé – Guerbert, Koné, Berenguer.
Entr. : O. Dall’Oglio.