mardi 20/07/2010

Clermont – Châteauroux : 1-1

Clermont a concédé un match nul face à Châteauroux (1-1) sur la pelouse de Riom, malgré l’ouverture du score de Sloan Privat.

A dix jours de son premier match officiel en Coupe de la Ligue, le Clermont Foot a rencontré la première équipe de Ligue 2 au programme de ses matchs amicaux. Les clermontois ont en effet affronté Châteauroux ce mardi à Riom, pour leur quatrième match de préparation. Alors que la reprise approche à grand pas, Michel Der Zakarian et Didier Tholot ont choisi d’accorder plus de temps de jeu aux joueurs en lice pour débuter le championnat en tant que titulaires. L’entraineur clermontois avait décidé d’aligner un 4-4-2 où l’on retrouvait en défense Esor, Perrinelle, Abdoulaye et Cellier alors que Bockhorni (genou) et Salze (fessier) avaient dû renoncer. Le milieu de terrain était formé du duo de récupérateurs Chaussidière-Hamdani et des deux milieux offensifs Bayod sur l’aile droite, et Alessandrini sur l’aile gauche. En pointe, Haquin était associé à Privat.

Clermont s’est procuré les meilleures occasions en première période et a été logiquement récompensé par l’ouverture du score de Sloan Privat, juste avant la pause. L’attaquant prêté par Sochaux a inscrit son premier but sous les couleurs clermontoises en reprenant victorieusement de la tête un bon coup-franc de Chaussidière (1-0, 42ème). Auparavant, Vincent Fernandez avait déjà dû claquer en corner une autre tête de Privat qui prenait la direction de sa lucarne, sur un coup de pied arrêté similaire (36ème). Clermont avait même failli ouvrir le score dès le premer quart d’heure mais Haquin, parti dans le dos de la défense depuis la ligne médiane, avait manqué le cadre alors qu’il venait de dribbler le gardien (11ème). Quelques minutes plus tard, Fernandez s’envolait pour boxer en corner un coup-franc direct de Chaussidière (17ème).

Au retour des vestiaires, la Berrichonne de Châteauroux revenait à égalité suite à une erreur défensive clermontoise. A la suite d’une touche perdue, Rudy Haddad égalisait à la réception d’un centre de Kévin Dupuis (1-1, 50ème). Haddad avait déjà été le berrichon le plus entreprenant en première mi-temps. A l’heure de jeu, les deux entraineurs procédaient à une salve de changements. Ce n’est qu’en fin de match que le Clermont Foot aurait pu reprendre l’avantage par l’intermédiaire de Pinto-Borges. Le milieu clermontois se retrouvait seul face au gardien, après un bon enchainement avec Michel Gueye, mais sa frappe s’envolait au-dessus du but castelroussin. C’est finalement par un deuxième match nul consécutif que Clermont a bouclé son quatrième match de préparation, avant une nouvelle confrontation face à un club de Ligue 2 (Le Mans), samedi (18h) à Tulle.