mercredi 20/12/2023

CF63 / SRFC : Les Clermontois pouvaient espérer bien mieux

Matchs

Devant au tableau d’affichage très tôt dans le match grâce à un but de Shamar Nicholson (1-0, 3e) puis réduits à 10 juste avant la pause, les Clermontois ont vu les Rennais rapidement revenir au score en début de seconde période par l’intermédiaire d’Arnaud Kalimuendo (1-1, 53e) avant que Désiré Doué (1-2, 88e) et Ludovic Blas (1-3, 90e+7, s.p.) n’offrent la victoire aux leurs dans les dernières minutes.

Il ne fallait pas arriver en retard au stade Gabriel-Montpied. Si Amine Gouiri se montrait le premier dangereux, c’est Shamar Nicholson qui trouvait l’ouverture dès la 3e minute de jeu. Sur un centre de Cheick Oumar Konaté, l’international jamaïcain trompait Steve Mandanda d’une frappe décroisée (1-0, 3e).

La première demi-heure était équilibrée et les deux équipes se créaient des opportunités. Alors qu’on se dirigeait tranquillement vers la pause, Maximiliano Caufriez se faisait exclure dans les arrêts de jeu du premier acte suite à une semelle sur Arnaud Kalimuendo.

En supériorité numérique, les Rennais appuyaient sur l’accélérateur dès le retour des vestiaires et Arnaud Kalimuendo ramenait son équipe à hauteur après que Mory Diaw n’ait réussi une magnifique parade sur une volée de Désiré Doué (1-1, 53e).

Malgré les offensives rennaises, les Clermontois pensaient réussir à tenir le point du match nul. malheureusement, ils finissaient par craquer dans les toutes dernières minutes. D’abord sur une frappe de Désiré Doué (1-2, 88e) puis sur un penalty de Ludovic Blas (1-3, 90e+7).

Feuille de match. Clermont Foot 63 – Stade Rennais FC 1-3

CF63. Diaw (cap.) – Pelmard, Seidu, Caufriez – Konaté, Gastien (Magnin, 83e), Keïta (Gonalons, 83e), Borges – Cham (Maurer, 67e), Allevinah – Nicholson (Kyei, 83e). Entraîneur : Pascal Gastien.

SRFC. Mandanda (cap.) – Wooh, Belocian (Truffert, 56e), Theate – G. Doué, Le Fée, Santamaria, Nagida (D. Doué, 46e) – Gouiri (Salah, 84e), Terrier (Blas, 74e), Kalimuendo (Yildirim, 74e). Entraîneur : Julien Stéphan.

Buteurs. CF63 : Nicholson (3e). SRFC : Kalimuendo (53e), D. Doué (88e), Blas (90e+7, s.p.).

Cartons jaunes. CF63 : Seidu (43e). SRFC : Gallon (33e, pas en jeu), Kalimuendo (73e), D. Doué (89e).

Carton rouge. CF63 : Caufriez (45e+1).