dimanche 28/04/2024

CF63 / SDR : Les Clermontois ont répondu présent

Matchs

Dans un match couperet face à un Stade de Reims sans pression, le Clermont Foot 63 a répondu présent en s’imposant 4 buts à 1 grâce à des doublés de Muhammed Cham sur penalty (31e, 56e) et d’Elbasan Rashani (79e, 90e).

Si les joueurs de Pascal Gastien ont pris le match par le bon bout, il aura fallu un coup du sort pour débloquer ce match. Sur un centre de Mehdi Zeffane, c’est Emmanuel Agbadou qui touchait le ballon de la main dans la surface après avoir manqué son dégagement. Sans trembler, Muhammed Cham donnait l’avantage aux siens en transformant ce penalty (1-0,31e).

Une joie de courte durée puisque Keito Nakamura profitait d’un ballon mal dégagé pour égaliser à peine plus de 2 minutes après l’ouverture du score (1-1, 33e).

Alors que Mory Diaw remportait son duel face à Junya Ito (40e) puis face à Oumar Diakité (45e+1) juste avant la pause, le CF63 reprenait l’ascendant au retour des vestiaires. Juste avant l’heure de jeu, les hommes de Pascal Gastien obtenaient un second penalty suite à une faute sur Elbasan Rashani. Cette fois, Muhammed Cham trompait Yehvann Diouf d’une Panenka (2-1, 56e).

En supériorité numérique après le carton rouge reçu par Thibault De Smet (77e), les Clermontois ne tardaient pas à en profiter. Sur une touche vite jouée par Mehdi Zeffane, Grejohn Kyei s’arrachait pour adresser un centre au second poteau qu’Elbasan Rashani reprenait victorieusement (3-1, 79e).

Si Mory Diaw devait s’employer une dernière fois sur un coup-franc de Reda Khadra (86e), Elbasan Rashani s’offrait un doublé à son tour dans les dernières minutes sur un centre de Jérémy Jacquet (4-1, 90e).

Grâce à cette victoire, le Clermont Foot 63 se rapproche à 1 point de Lorient et à 4 de Metz et Le Havre à 3 journées de la fin du championnat.

Samedi prochain à 17 heures, les Clermontois tenteront d’enchaîner sur la pelouse de Monaco.

Feuille de match. Clermont Foot 63 – Stade de Reims 4-1

CF63. Diaw – Zeffane (Jacquet, 80e), Pelmard, Caufriez, Borges – Magnin (cap.), Gastien – Virginius (Matsima, 80e), Cham (Keïta, 73e), Rashani – Kyei (Nicholson, 89e). Entraîneur : Pascal Gastien.

SDR. Diouf – Koudou, Agbadou, Abdelhamid (cap.), De Smet – Munetsi, Teuma (Foket, 65e) – Ito (Bojang, 75e), Koné (Khadra, 65e), Nakamura (Richardson, 65e) – Diakité (Diakhon, 65e). Entraîneur : Will Still.

Buteurs. CF63 : Cham (31e, s.p., 56e, s.p.), Rashani (79e, 90e). SDR : Nakamura (33e).

Cartons jaunes. SDR : Koudou (54e), Koné (59e), Teuma (60e).

Carton rouge. SDR : De Smet (77e).