mardi 24/08/2021

Centre : Les U19 au rendez-vous !

Académie

Sébastien Mazeyrat et ses joueurs s’imposent 4-1 en ouverture du championnat U19 national contre l’ASPTT Dijon. Avec trois buts marqués en première période, les Clermontois n’ont pas eu le temps de douter, plusieurs mois après avoir joué leur dernier match officiel.

Feuille de match :

Dimitry BRUNET – Matisse DE AGUIAR, Romain DUBOSCLARD, Axel GAS, Yanis MEGY, Julien ASTIC, Frédéric LOKI, Grâce DIKUTA EBALE, Nicolas PAYS (60e Ronan MATUVANGUA), Aïman MAURER (75e Malcolm ELHMIDI), Mahammadou DIAWARA (68e Walid SAHIH)

Buts pour le CF63 : 8e Yanis MEGY, 23e Aïman MAURER, 32e et 54e Mahammadou DIAWARA
But adverse : 76e
Expulsion CF63 : 68e Axel GAS (second avertissement)

Réaction de l’entraîneur Sébastien Mazeyrat :

« C’est un bon premier rendez-vous sur la détermination, récompensé par un but de Yanis Megy dès l’entame de match. Suite à une récupération haute, Mahammadou Diawarra décale Aïman Maurer qui conclu du droit. Mahammadou sera à son tour récompensé sur un face à face gagner contre le gardien (3-0) avant d’inscrire une seconde réalisation bien servi par Matisse De Aguiar à la suite d’une belle action collective. On aura ensuite quelques occasions pour marquer le cinquième but et Dijon quelques situations chaudes sans évolution du score. C’est une bonne entame de championnat contre une équipe qui a cherché à jouer. Nous devons continuer dans cette voie sur l’état d’esprit collectif qu’il faut maintenir et faire progresser. »