mardi 05/12/2023

Centre : les résultats du week-end du 3 décembre

Académie

Pour ce dernier match à l’extérieur avant la trêve hivernale, nos U17 se déplaçaient à Lyon La Duchère pour le compte de la 14ème journée de championnat. Les joueurs d’Emmanuel Desgeorges ont fait preuve d’abnégation en égalisant dans les derniers instants de la partie (3-3).

Le focus du week-end

U17. LYON LA DUCHERE  – CLERMONT FOOT 63 (3-3).

Analyse de l’entraîneur, Emmanuel Desgeorges :

“Une belle entame de match avec de bonnes intentions, qui vont nous permettre de nous créer la première occasion de but sur un mouvement parti de notre côté gauche et qui va se finir par un centre de Mattéo EGLI côté droit mais sans danger.

Dans la foulée, notre adversaire récupère un ballon sur une perte de balle dans notre camp, et de 35m, le joueur lobe notre gardien (1-0). Quelques minutes plus tard, notre adversaire du jour va doubler la mise (2-0). Mais notre équipe parvient à réagir, sur une action collective ; où l’on trouve Mattéo EGLI côté droit, ce dernier centre sur Ilyane ZABOUB pour la réduction de l’écart avant la mi-temps (2-1).

En seconde périonde, La Duchère va obtenir un pénalty et creuser l’écart (3-1). Nos leaders ont pris leurs responsabilités pour que l’équipe ne baisse pas les bras et sur une des nombreuses occasions que nous avons eues, grâce à un jeu combiné sur le côté gauche, le centre de Noa SANCHEZ trouve Ilyane ZABOUB (3-2).

Les joueurs de La Duchère commencent à perdre leur sang froid et sur un tacle non maîtrisé, l’un d’eux va prendre un premier carton rouge, puis un deuxième joueur sera expulsé quelques minutes plus tard.

A 11 contre 9, nous allons continuer à pousser et finir par égaliser grâce à Yazid RAHMAOUI qui, sur un coup franc mal repoussé par les joueurs de la Duchère, va parfaitement suivre et inscrire le but de l’égalisation (3-3). »

FEUILLE DE MATCH

CF63. Gabin DELASSUS – Mathis DANDO – Noa SANCHEZ – Leny KONE – Malo BARTOLOMEU – Uchael FRANCHAR BOROBONA – Matteo EGLI ( Yazid RAHMAOUI, 80e ) – Matteo GUERREIRO ( Ihlane ALI, 75e ) – Florian MEKUE N’DIAYE ( Malcom TUETE MONKAM, 80e ) – Ilyane ZABOUB – Anis EL GHZIZAL

Lyon La Duchère. Lucas FOLLIET – Wakil MATOUSSI ( Khalil SAID, 80e ) – Gibril YACOUBI ( Mayeul ALIRAND, 80e ) – Ibrahim ZAIDI – Rayen MABROUK – Martin BUSTOS – Sami BOUACHA – Khalil HEMAIDIA – Issef KAHLAOUI – Romain DALLERY ( Dalil KEMECHE, 65e ) – Abderazak LORABI ( Kais DIOP, 74e )

Buteurs. Lyon La Duchère. Issef KAHLAOUI ( 4e ) – Romain DALLERY ( 23e ) – Khalil HEMAIDIA ( 64e )
CF63. Ilyane ZABOUB ( 14e – 76e ), Yazid RAHMAOUI ( 89e )