lundi 18/03/2024

Centre : Les résultats du week-end du 17 mars

Académie

En déplacement à Saint-Étienne, leader de la poule, nos U17 ont livré un match exemplaire. Au terme d’une prestation collective aboutie, nos jeunes Auvergnats ont su déjouer les pronostics en s’imposant 4-2 face aux Stéphanois. Retour sur ce match qui permet à nos Rouge & Bleu de se relancer dans ce championnat.

Le focus du week-end

AS Saint-Etienne – Clermont Foot 63 (2-4).

Analyse de l’entraîneur, Emmanuel Desgeorges :

“Nous faisons un bon début de match avec de l’intensité et de l’impact dans toutes les zones du terrain. Cela nous permet d’aller jouer dans le camp de l’ASSE et d’avoir les premières occasions de but, en trouvant finalement la faille par MEKUE à la 33ème minute. Bien que nous ayons une grosse rigueur du bloc équipe, nous concédons l’égalisation sur une relance mal assurée juste avant la mi-temps.

Dès le retour des vestiaires, nous subissons la pression stéphanoise et nous encaissons un deuxième but (2-1). La réaction de notre équipe est très rapide avec l’égalisation dans les 3 minutes suivantes, par ZABOUB (2-2). Dans la foulée, nous prenons l’avantage avec EGLI qui inscrit le 3ème but (2-3). Nous défendons très bien en bloc et sur un contre très bien joué, RAHMAOUI nous permet de creuser l’écart (2-4).

La fin du match est marquée par plusieurs situations en contre. Nous obtenons un penalty sur l’un d’entre eux, que nous ne marquons malheureusement pas.

Notre équipe a fait une bonne prestation, qu’il va falloir confirmer lors des prochains matchs qui seront très importants dans la course au maintien.”