lundi 13/11/2023

Centre : les résultats du week-end du 12 novembre

Académie

Pour le compte de la 11ème journée de championnat, nos U17 recevaient l’ASPTT Marseille. La victoire était impérative pour les joueurs d’Emmanuel Desgeorges, qui devaient prendre des points face à la lanterne rouge pour grimper au classement. Nos Rouge et Bleu se sont finalement imposés 2-0, ce qui leur permet de prendre la 11ème place.

LE FOCUS DU WEEK-END :

U17 : CLERMONT FOOT 63 – ASPTT MARSEILLE (2-0)

Analyse de l’entraîneur, Emmanuel Desgeorges :

“Notre équipe a débuté le match avec beaucoup d’intensité pour mettre sous pression notre adversaire du jour. Cela nous a permis d’être bien plus haut sur le terrain et de récupérer beaucoup de ballons dans le camp adverse. Grâce à ces récupérations, nous nous sommes procurés plusieurs occasions de but avec des mouvements sur les côtés, conclus par des centres mais sans danger. C’est dommage car nous aurions dû concrétiser au moins deux situations avec plus d’application. Nous trouvons la faille sur une situation qui part du côté gauche, où on va trouver le joueur lancé, qui ajuste un centre sur Florian MEKUE, pour l’ouverture du score à la 32ème.
Mi-temps 1/0.
Nous reprenons la deuxième période avec autant d’intensité et de rythme pour garder la pression sur l’ASPTT. La victoire fut longue à se dessiner car notre adversaire nous a mis en difficulté sur tous leurs coups de pied arrêtés, mais nos garçons ont réussi à être vigilants sur tout le match. Grâce à cela, nous avons réussi à marquer un deuxième but sur une sortie de balle de notre camp, avec un ballon en profondeur où l’on va trouver Florian MEKUE qui va tromper le gardien adverse et inscrire le deuxième but qui nous donne cette victoire. Un match solide qui fait du bien et qui montre aussi que pour l’instant, notre marge de manœuvre n’est pas encore suffisante, restons vigilants !”