mardi 09/04/2024

Centre de formation : les résultats du week-end du 7 avril

Académie

Opposés à l’ASPTT Marseille dans le cadre de la 23ème journée de championnat, nos U17 nationaux ont réalisé une superbe performance en s’imposant 5-0. Une victoire importante pour les joueurs d’Emmanuel Desgeorges qui luttent encore pour leur maintien.

Le focus du week-end

ASPTT Marseille – Clermont Foot 63 (0-5).

Analyse de l’entraîneur, Emmanuel Desgeorges :

“ Un match qui commence bien pour nous avec un penalty transformé par ZABOUB dès la 5eme minute. Nous allons ensuite mettre notre jeu en place, mais notre adversaire va nous mettre sous pression avec des situations de transitions. Nous parvenons quand même à avoir des occasions de but sur lesquelles nous aurions dû marquer, mais trop de précipitation et un manque de sang froid de la part de nos attaquants nous obligent à rentrer aux vestiaires avec cette légère avance d’un but.

Nous allons mettre plus de rythme et d’impact dans notre jeu en deuxième période et nous allons trouver la faille sur une attaque côté droit, conclue par une belle frappe de RAHMAOUI. En gardant notre rythme dans le jeu nous allons pouvoir faire la différence sur une action collective, avec une finition de ABBASSI. Puis sur deux actions bien menées, ECHASSOUX va inscrire un doublé (62ème et 88ème)qui nous permet de définitivement sceller l’issue du match.

Une rencontre plutôt maîtrisée avec de bonnes intentions de nos joueurs qui devront poursuivre leurs efforts pour se maintenir.”

FEUILLE DE MATCH

ASPTT Marseille. GIANNI PANARIELLO – ILANE KEBAILI – MICKAEL BRIKHA – ARTHUR CONVERCEY – JAWAD ZENASNI – THEO FORESTIER – ILYES OULARBI – KENTIN POMNITZ – SAMBA KONATE – LOUNIS MAMDOUH – SAMY FAID

CF63. Johan RAYNAUD – Mathis DANDO  – Noah SAMPAIO – Matys MORETON – Leny KONE – Zéphir ABBASSI LARDY ( Uchael Franchar BOROBONA, 66e ) – Yazid RAHMAOUI ( Noa SANCHEZ, 73e ) – Ihlane ALI – Augustin ECHASSOUX – Ilyane ZABOUB – Anis EL GHZIZAL ( Yanis Sylva LEGREHI, 73e )

Buteurs. CF36. Matys MORETON ( 5e ) – Yazid RAHMAOUI ( 55e ) –  Zéphir ABBASSI LARDY ( 63e ) – Augustin ECHASSOUX ( 65e – 80e )

Cartons jaunes. ASPTT Marseille. Théo FORESTIER ( 33e ) – Samba KONATE ( 67e )