mercredi 07/04/2021

centre de formation : double opposition contre le MHSC

Académie

Deux équipes des plus jeunes joueurs du centre de formation, complétées par des U15 et des joueurs du groupe sport-études U16 ont affronté le Montpellier HSC ce samedi 3 avril au parc des Sports Gabriel Monteillet à Millau. La première opposition avait lieu dès 12h30 (défaite 3-0) et la seconde à 14h30 (victoire 3-1).

Compositions d’équipes clermontoises et analyse des deux rencontres avec Yohann RANGDET :

U16 : « Le début de match est très compliqué, nous reculons beaucoup trop et laissons l’adversaire développer son jeu. Contre de telles individualités, la sentence tombe vite : 2-0 au bout de dix minutes. Puis nous ressortons un peu la tête de l’eau, concédant néanmoins un penalty à la 40e minute. La seconde période est d’une tout autre facture et nous méritons de revenir au score, suite à 4 ou 5 situations très nettes dont un but non validé par l’arbitre sur un coup franc direct de Pierrot MOURTON. A noter les bonnes prestations des U15 et de certains U16 du Sport Études ! »

Composition

60e première minute : RAMOUSSE Théo (45e AOUN Elyas) – COULIBALY Ibrahim, HAFIANE Ishak, BLETTERY Matthieu (cap), LE BOULAIRE Mattéo, PEZAIRE Alban (45e COURTEIX Léo), OLLIER Corentin, IHADDADENE Ilan, SELLAMI Camil, deux joueurs à l’essai.

60e à 90e minute : AOUN Elyas – COULIBALY Ibrahim, MAZEYRAT Nathan, BLETTERY Matthieu, FRANCISCO Arnold, COURTEIX Léo, OLLIER Corentin, KLINKPE Kylian, MOURTON Pierrot, TORRENT Antoine et un joueur à l’essai

U17 : « L’entame est Montpelliéraine avant un premier face-à-face trop enlevé de Malcolm ELHMIDI (15e). Puis l’ouverture du score de ce même joueur suite à un centre de Mathis JOUVE et une déviation de Ronan MATUVANGUA (22e). Ce dernier va malheureusement manquer un pénalty tiré sur le poteau suite à une faute sur Mathis JOUVE (33e). Mais il se rattrape en trompant le gardien en début de seconde période après un double enchaînement avec Julien ASTIC (2-0, 54e). Piqués au vif, les joueurs du MHSC poussent pour revenir, chose faite sur une superbe frappe peu après l’heure de jeu. Mais il était écrit que l’esprit d’équipe clermontois serait plus fort que les grosses individualités montpelliéraines et Soumaéla TRAORE, en bon Capitaine, scelle la victoire de la tête (3-1, 86e), suite à centre de Matïsse DE AGUIAR.
Après avoir accusé le coup moralement suite aux derniers résultats, cette belle victoire face à un prestigieux adversaire (8 victoires en 8 matchs de championnat) prouve aux garçons que le travail fini toujours par payer ! »

Nous remercions vivement le club de Millau pour son accueil très chaleureux et le prêt de ses installations de qualité.

Composition

BRUNET Dimitry (45e AVARD Jory) – DE AGUIAR Matïsse, TRAORE Soumaéla (cap), SAHIH Walid, JOUVE Mathis, ASTIC Julien, LOKI Frédéric (45e GOUDOUBERT Baptiste), ELHMIDI Malcolm, MAURER Aïman, COHADE Mathis (60e FAUCHER Killian), MATUVANGUA Ronan

Buteurs clermontois : 15e ELHMIDI Malcolm, 54e MATUVANGUA Ronan, 86e TRAORE Soumaéla

Malcolm ELHMIDI (au centre), premier buteur clermontois de la victoire des U17 face au MHSC