lundi 05/01/2015

CDF : Les Féminines en 16èmes de finale !

Les Féminines du Clermont Foot 63 se sont qualifiées pour les 16èmes de finale de la Coupe de France ce dimanche au stade Pierre Ducourtial d’Aulnat. Confrontées à Hirtzbach, un adversaire évoluant au même niveau (DH Alsace), elles se sont imposées 4 buts à 1 et connaîtront leur nouvel adversaire jeudi.

Après plusieurs occasions franches et une réelle agressivité dans le jeu lors des vingts premières minutes, comme au précédent tour c’est Janice THEBAULT qui ouvrait le score pour les clermontoises après avoir buté sur la gardienne puis sur le poteau (1-0, 31e). Dans la foulée Vanessa CHARRADE effaçait deux adversaires dans la surface avant de frapper en force dans un angle fermé (2-0, 34e). Les Alsaciennes profitaient d’une erreur de la défense locale et de l’aisance technique de Carine METIN pour revenir dans la partie juste avant la mi-temps (2-1, 38e).

Concernées et appliquées à la sortie des vestiaires, les jaunes et noirs maitrisaient de plus en plus la rencontre en prenant le jeu à leur compte. C’est sur l’un des nombreux corners du match que Perrine LOMBART aggravait le score en faveur du Clermont Foot 63 (3-1, 64e).
Les changements apportaient un peu plus d’élan offensif en fin de rencontre et Sabrina KLUGHERTZ, très en vue tout au long de la rencontre, sublimait le match d’une magnifique frappe des trentes mètres (4-1, 87e).

Le Clermont Foot 63 poursuit donc l’aventure Coupe de France en compagnie du Foot Féminin d’Yzeure (D2) qui s’est imposé 7-0 à Vesoul (DH). En revanche, élimination du Puy (D2) aux tirs au but contre Montauban (DH).

Les 29 équipes qualifiées sur 32 :

• 10 (D1) : PSG, ASSE, OL, Juvisy, Guingamp, Montpellier, Metz, Rodez, Albi, Soyaux
  • 13 (D2) : Blanquefort, OM, Templemars V, Yzeure Allier, Nivolas, Bischheim, Nancy, St Malo, Orvault, Véore Montois, Muret, Caen AG, Hénin Beaumont.
  • 6 (DH) : Montauban, Metz ESAP, Gonfreville L’orcher, Ambilly Féminin Evian TG, Lorient FC, Clermont Foot 63.