mercredi 13/09/2023

Association : les résultats du 9 et 10 septembre

Académie

Le coup d’envoi de la saison de nos U16 R1 a eu lieu vendredi dernier face à une belle équipe de l’ASSE. Une première réussie pour les hommes de Sébastien Mazeyrat qui débutent ce nouvel exercice de la meilleure des manières.

Le focus du week-end:

U16 R1 – Clermont-Foot 63 – ASSE (5-3)

Analyse de l’entraîneur, Sébastien Mazeyrat :

“ Nous ouvrons rapidement le score grâce à un bon pressing de Florian Mekue sur le gardien, qui profite à Lorenzo Delaygue qui ouvre le score d’une frappe en pleine lucarne. Quelques minutes plus tard, Florian Mekue hérite d’un ballon relâché par le gardien pour inscrire le 2ème but. Saint-Étienne reviendra à 2-1 peu de temps avant la mi-temps. En 2ème période nous marquerons 3 nouveaux buts qui nous permettent de nous mettre à l’abri, et ainsi de bien débuter ce championnat.
Globalement, notre première période a manqué de maîtrise mais nous avons su être opportunistes et réalistes devant le but. La seconde période a été meilleure dans nos ressorties de balle à l’image de notre 4ème but, qui fait suite à une très bonne phase de construction.
Nous devons encore travailler pour être plus constant sur cet aspect du jeu.”

Feuille de match . CLERMONT FOOT 63 – ASSE  5-3

CF63. Théo JOURDAIN –  Geraud FERNANDEZ – Julien COLIN ( Malo BARTOLOMEU 75e ) – Malo BARTOLOMEU ( Ilker ISIK 60e ) – Moussa NIAKHATÉ ( Exaucé LULENDO 30e ) –  Matheo NOVAIS  – Lorenzo DELAYGUE –  Ilhane ALI – Florian MEKUE – Yanis SILVA  – Noah SANCHEZ