samedi 02/07/2016

Amical ASSE – Clermont (3-1)

Pour son premier match de préparation de la saison 2016/2017, le Clermont Foot 63 se mesurait samedi à l'AS Saint-Etienne à L'Envol Stadium, le complexe flambant neuf d'Andrézieux-Bouthéon.  Les Verts sont parvenus à faire la différence en première période grâce à deux buts inscrits coup sur coup par Nolan Roux (24ème) et Kevin Monnet-Paquet (28ème), avant que Rémy Dugimont ne réduise le score avant la pause (37ème). Si Jessy Moulin, côté stéphanois, et Mehdi Jeannin et Marc-Aurèle Caillard, côté clermontois, sont parvenus à neutraliser plusieurs occasions de but au cours de cette rencontre, Benjamin Corgnet portait finalemement le score à 3-1 à cinq minutes de la fin du temps réglementaire (85ème).

Comme d'habitude en période de préparation, Corinne Diacre et Christophe Galtier ont profité de ce match de reprise pour répartir les temps de jeu, en alignant une équipe par mi-temps. Cette rencontre fut l'occasion pour les nouvelles recrues Joseph Lopy, Thomas Guerbert et Mamadou Thiam de nouer les premiers automatismes avec leurs coéquipiers, ainsi que de voir à l'oeuvre Miroslav Markovic, attaquant serbe à l'essai depuis le début de semaine. Les clermontois effectueront leur deuxième match de préparation mercredi à 18h30 à Riom face à l'UNFP.

Fiche du match

Samedi 02 juillet 2016 – 18h30
Andrézieux-Bouthéon – L'Envol Stadium – 1 051 spectateurs

AS Saint-Etienne 3-1 Clermont (mi-temps: 2-1).

Buteurs:
AS Saint-Etienne: Roux (24ème), Monnet-Paquet (28ème), Corgnet (85e).
Clermont Foot 63: Dugimont (37ème).

Compositions:

AS Saint-Etienne:
1ère mi-temps :
Moulin – Malcuit, Perrin, Pogba, Constant – Lemoine, Dabo, Hamouma, Monnet Paquet – Roux, Beric.
2ème mi-temps : Moulin – Pierre Gabriel, Théophile Catherine, Polomat, Constant (Karamako 65e) – Souici, Corgnet, Bamba, Nordin – Maupay, Saint Louis.

Clermont Foot 63:
1ère mi-temps : Jeannin – Rivieyran, Avinel, Laporte, Djellabi – Ekobo, Lopy – Dugimont, Pereira Lage, Thiam – Markovic.
2ème mi-temps : Caillard – Agounon, Salze, Martin, Diogo – Espinosa, Reale – Genest, Guerbert, Jobello – Markovic (Thiam 72e).

Crédit photo : ASSE – Philippe Masseguin.