samedi 03/06/2023

Le Clermont Foot 63 s’offre un exploit XXL à Paris

Matchs

Après avoir cru ouvrir le score par Grejohn Kyei (but refusé après que l’arbitre ait fait appel à la Var pour une main préalable d’Elbasan Rashani), le Clermont Foot 63 a vu le PSG prendre les devant grâce à des réalisations de Sergio Ramos et Kylian Mbappé sur penalty.

Menés 2-0, les hommes de Pascal Gastien mettaient les bouchées doubles pour revenir au score. D’abord par l’intermédiaire de Johan Gastien qui profitait d’une erreur de relance de Marco Verrati dans la surface puis sur une réalisation d’un Mehdi Zeffane opportuniste (45e+1). Un peu plus tôt, Grejohn Kyei avait manqué un penalty.

Durant un second acte où ils ont fait jeu égal avec les Parisiens, Maxime Gonalons et ses coéquipiers parvenaient à faire la différence sur un but de Grejohn Kyei. Les Clermontois se montraient alors solides comme souvent cette saison et arrachaient trois points qui leur permettaient de conserver leur magnifique 8ème place.

Feuille de match. Paris-Saint-Germain – Clermont Foot 63 2-3

CF63. Diaw – Seidu, Wieteska, Caufriez – Zeffane (Allevinah, 46e), Gonalons (cap., Magnin, 69e), Gastien, Borges (Ogier, 89e) – Cham (Khaoui, 69e), Rashani – Kyei (Andric, 84e). Entraîneur : Pascal Gastien.

PSG. Donnarumma (Letellier, 80e) – Zaïre-Emery, Danilo (Gharbi, 89e), Ramos, Bitshiabu (Marquinhos, 80e), Hakimi – Verratti, Vitinha (Sanches, 58e) – Messi – Mbappé (cap.), Ekitike (Soler, 58e). Entraîneur : Christophe Galtier.

Buteurs. PSG : Ramos (16e), Mbappé (21e, s.p.). CF63 : Gastien (25e), Zeffane (45e+1), Kyei (63e).

Cartons jaunes. PSG : Mbappé (28e), Danilo (76e). CF63 : Wieteska (90e+1)